SULARU   /   Новости   /   ФНС упрощает порядок регистрации юридических лиц и ИП

ФНС упрощает порядок регистрации юридических лиц и ИП

ФНС и МФЦ переходят на электронное взаимодействие при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта мера, начиная с 29 апреля 2018 года, должна ускорить процесс предоставления государственной услуги в многофункциональных центрах.

В результате МФЦ будет тратить меньше времени как на подготовку и отправку бумажных документов, так и на получение ответа. Обратившись в МФЦ с заявлением о регистрации, заявитель получит ответ за такое же время, что и при обращении в ФНС - три рабочих дня при первичной регистрации.

С этой же даты при непосредственном обращении в ФНС ответ можно будет получить по электронной почте, а не на бумаге, как сейчас, что сэкономит налогоплательщику время.

Второй этап упрощения взаимодействия налоговых органов и граждан при регистрации юридических лиц ожидается 1 октября 2018 года.

С этой даты будет отменена государственная пошлина в случае повторной подачи документов на регистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении. Также на сайте ФНС появится опция, позволяющая отслеживать действия юридических лиц или индивидуальных предпринимателей по изменению регистрационных данных. Получить эту информацию можно будет на электронную почту. Сейчас для того, чтобы отследить предстоящие изменения в ЕГРЮЛ, необходимо каждый раз вводить реквизиты интересующих компаний или ИП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail