ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   США оштрафовали Panasonic на $280 миллионов

США оштрафовали Panasonic на $280 миллионов

Японский гигант электроники Panasonic согласился выплатить более $280 млн, для урегулирования обвинений, возбужденных в соответствии с американским законодательством о борьбе с коррупцией.

США заявили, что подразделение индустрии развлечений во время перелетов наняло консультантов для «ненадлежащих» целей и сокрытия платежей агентам по продажам в Китае и других странах Азии.

США заявили, что такие действия нарушают Закон о коррупции за рубежом.

Получить официальные комментарии по этому поводу от компании Panasonic агентству BBC не удалось.

По словам представителей США, платежи осуществлялись дочерней компанией Panasonic Avionics Corp в США в период с 2007 по 2016 год.

В одном случае фирма наняла иностранного чиновника в качестве консультанта одновременно с тем, чтобы чиновник вел переговоры о заключении контракта между Panasonic и государственной авиакомпанией на Ближнем Востоке.

Согласно официальным данным США, за шестилетний период чиновнику было выплачено $875 000, несмотря на то, что он «мало работал».

В других случаях Panasonic определила, что торговые агенты в Китае и в других местах не прошли сертификацию по борьбе с взяточничеством, но руководители «тайно» наняли их в качестве субподрядчиков, говорится в заявлении США.

В результате этого процесса сотрудники сокрыли более $7 млн от платежей по меньшей мере 13 человек, сказали в США.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) заявила, что Panasonic также завысила прибыль в одном квартале 2012 года, поддержав соглашение с авиакомпанией.

По словам Департамента юстиции США, фирма с тех пор «отделила» несколько руководителей, участвующих или осведомленных о «проступке». Компания также улучшила свой внутренний контроль.

Штраф включает в себя $143 миллиона, чтобы урегулировать обвинения SEC, финансового регулятора, а также $137,4 миллиона за обвинения, предъявленные Министерством юстиции США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail