SULARU   /   Новости   /   Starship Technologies расширяет парк автономных роботов-курьеров до 1000 штук

Starship Technologies расширяет парк автономных роботов-курьеров до 1000 штук

Starship Technologies - компания, специализирующаяся на роботизированных доставках, планирует расширить свою деятельность, увеличив свое присутствие с двух кампусов до двадцати к 2019 году с одновременным увеличением парка роботов до 1000 единиц.

Starship Technologies сотрудничает в кооперации с городом Milton Keynes (около 72 км от Лондона) по доставке продуктов.

Один из экспертов сказал BBC, что, по его мнению, пройдет много времени, прежде чем роботы станут обычным зрелищем на улицах.

Сейчас машины имеют максимальную скорость 10 миль в час (16,1 км/ч), а в оживленных районах сопровождаются человеком.

Компания утверждает, ни один из роботов не был похищен или подвергнут вандализму, и к текущему моменту было совершено рейсов общей протяженностью 100 000 миль.

По словам Starship Technologies, роботы будут работать в 20 университетских или рабочих кампусах по всей Великобритании, США и Германии.

Они могут пропутешествовать на дистанцию до трех миль, оснащены ультразвуковыми датчиками для обнаружения препятствий, оборудованы девятью камерами, радаром и GPS.

По прибытии на место, получатель посылки получает текстовое сообщение, содержащее ссылку для разблокировки робота.

Как сообщается на сайте BBC, в интервью Radio 4 представитель компании Starship Technologies сообщил, что они могут доставлять 200 самых распространенных продуктов с помощью роботов в городе Milton Keynes.

Этот город уже был ранее определен в качестве одного из испытательных полигонов Великобритании для беспилотных автомобилей.

Как сказал Генри Харрис-Бурланд, вице-президент по маркетингу компании Starship Technologies, обстановка в этом университетском городке очень подходящая для того, чтобы быть своеобразной игровой площадкой для роботов.

В Гамбурге компания доставляет запасные части и инструменты между зданиями и рабочими местами людей. Сортировка доставок в офисе у некоторых компаний становится перегруженной, поскольку люди все чаще заказывают личные отправления на свое рабочее место.

«Все, что может поместиться в робота – мы можем доставить», - заявлет он.

В Германии автомобильный гигант Mercedes Benz использует роботов для доставки посылок внутри страны.

Однако аналитик по технологиям Дин Бэбли в интервью Би-би-си сообщил, что еще предстоит решить проблемы. «Оставлять их на улицах пока очень сложно из-за непредсказуемости поведения широкой общественности», - сказал он.

«Будут вопросы об ответственности, несчастные случаи, безопасность и даже бродячие собаки, кошки и голуби могут оказаться проблемой».

Starship Technologies была создана двумя соучредителями Skype в 2014 году. Компания не сообщила, во сколько обойдется такое расширение, но в прошлом году она привлекла около 15 миллионов фунтов стерлингов от инвесторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail