SULARU   /   Новости   /   LSE со 2 мая останавливает торги бумагами En+ Group

LSE со 2 мая останавливает торги бумагами En+ Group

Лондонская фондовая биржа (LSE) со 2 мая 2018 года приостанавливает торговлю GDR En+ Group Олега Дерипаски, попавшего под санкции Минфина США. Сообщение об этом было опубликовано на самой площадке.

LSE, ссылаясь на своё же апрельское сообщение относительно «связанных с Украиной и Россией» санкций Минфина США, уведомляет, что «с 17:15 среды 2 мая приостанавливаются торги», но при этом «Биржа продолжит следить за ситуацией в тесном контакте с властями Великобритании».

Решение от 9 апреля, на которое ссылается LSE, приостанавливало торги бумагами En+ для инвесторов из США.

Также в сообщении биржа напоминает о том, что члены компаний должны проводить свою собственную должную осмотрительность и принимать надлежащие меры для обеспечения того, чтобы соблюдались любые применимые текущие или будущие санкции, и что они не будут использовать системы Биржи для совершения транзакций, которые способствовали бы прямым или косвенным сделкам со стороны американских лиц в нарушение этих санкций.

En+ Group и алюминиевый гигант UC Rusal оказались в числе активов российского бизнесмена Олега Дерипаски, которые попали 6 апреля под санкции Минфина США. «Поводом» для введения санкций против 26 физических и 15 юридических лиц названа их «ответственность» за действия Москвы на внешнеполитической арене и получение от них «выгоды».

29 апреля Дерипаска объявил о сокращении своей доли ниже 50% в капитале компании En+, крупнейшем акционере алюминиевой компании UC Rusal, и о выходе из ее совета директоров. Также он согласился на назначение новых членов в совет директоров. На фоне этого заявления акции En+ резко выросли более чем на 16% на Мосбирже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail