SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

LSE со 2 мая останавливает торги бумагами En+ Group

Лондонская фондовая биржа (LSE) со 2 мая 2018 года приостанавливает торговлю GDR En+ Group Олега Дерипаски, попавшего под санкции Минфина США. Сообщение об этом было опубликовано на самой площадке.

LSE, ссылаясь на своё же апрельское сообщение относительно «связанных с Украиной и Россией» санкций Минфина США, уведомляет, что «с 17:15 среды 2 мая приостанавливаются торги», но при этом «Биржа продолжит следить за ситуацией в тесном контакте с властями Великобритании».

Решение от 9 апреля, на которое ссылается LSE, приостанавливало торги бумагами En+ для инвесторов из США.

Также в сообщении биржа напоминает о том, что члены компаний должны проводить свою собственную должную осмотрительность и принимать надлежащие меры для обеспечения того, чтобы соблюдались любые применимые текущие или будущие санкции, и что они не будут использовать системы Биржи для совершения транзакций, которые способствовали бы прямым или косвенным сделкам со стороны американских лиц в нарушение этих санкций.

En+ Group и алюминиевый гигант UC Rusal оказались в числе активов российского бизнесмена Олега Дерипаски, которые попали 6 апреля под санкции Минфина США. «Поводом» для введения санкций против 26 физических и 15 юридических лиц названа их «ответственность» за действия Москвы на внешнеполитической арене и получение от них «выгоды».

29 апреля Дерипаска объявил о сокращении своей доли ниже 50% в капитале компании En+, крупнейшем акционере алюминиевой компании UC Rusal, и о выходе из ее совета директоров. Также он согласился на назначение новых членов в совет директоров. На фоне этого заявления акции En+ резко выросли более чем на 16% на Мосбирже.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции