SULARU   /   Новости   /   В Таллине заработал сервис "Яндекс.Такси"

В Таллине заработал сервис "Яндекс.Такси"

С 1 мая Российская компания Яндекс запустила в Таллине сервис для заказа такси через мобильное приложение Yandex.Taxi.

"В Таллине воспользоваться услугой "Яндекс. Такси" можно будет уже 1 мая, скачав мобильное приложение на смартфон. В первый день ожидать своих клиентов будут 300 такси. Все другие водители, которые хотели бы подключиться к "Яндекс. Такси", могут обратиться к одному из наших партнеров, их список будет в приложении", - сказал порталу телерадиовещания ERR директор по международной стратегии сервиса "Яндекс. Такси" Арам Саргсян.

Российская компания договорилась о сотрудничестве с пятью таллинскими фирмами, оказывающими услугу пассажирской перевозки.

Как сообщается, в сервисе будет действовать два тарифа: "Эконом" и "Комфорт".
В "Комфорте" будут работать автомобили D-класса и выше, например Toyota Avensis 2017 года и VW Passat 2017 года. В "Экономе" - автомобили классов B и C, например Opel Astra.

Подача машины по тарифу "Эконом" обойдется не более чем в €1 евро, причем в эту цену входит полкилометра пути и пять минут ожидания. Далее оплата составит не более €0,55 евро за километр. Поминутной тарификации не будет.

Арам Саргсян также отметил, что компания намерена динамично развиваться на рынках всех стран Балтии.

Напомним, сервис Yandex.Taxi в марте уже бал запущен в Латвии. Всего сервис работает в 300 городах десяти стран. Приложение Yandex.Taxi переведено на 15 языков, в том числе и на эстонский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail