SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Иран прекратит свое участие в СВПД вслед за выходом США из соглашения

Иран прекратит свое участие в Совместном всеобъемлющем плане действии (СВПД) по ядерной программе в случае, если из соглашения выйдут США, заявил иранский посол в Великобритании Хамид Баидинежад.

"Если США выйдут из соглашения, это будет означать, что никакого соглашения не осталось", - сказал дипломат в интервью телеканалу CNN.

По его словам, Тегеран рассматривает несколько возможных ответов на выход США из соглашения, включая обогащение урана, сотрудничество с агентством МАГАТЭ и другие действия, которые сейчас обсуждаются.

Напомним, что в понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильское правительство тайно получило более 100 тысяч документов из Тегерана, которые содержат секретную информацию о иранской ядерной программе. По его словам, документы указывают на нарушения Ираном СВПД, и якобы страна утаила информацию о своих разработках ядерного оружия.

В результате, в понедельник нефть марки Brent преодолела $75 за баррель, опустившись к четвергу до $73 на фоне роста запасов в Америке. Это говорит о том, что ситуация вокруг Ирана сейчас является приоритетной для определения цен на нефть. Потенциально возобновление санкций США в отношении ближневосточной страны грозит убрать с рынка, по мнению некоторых аналитиков, до 1 млн баррелей нефти в сутки.

Также напомним, кроме США все участники СВПД - Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания – выступают за сохранение соглашения.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех