SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Tesla завершила I квартал с рекордным убытком

Производитель электромобилей (и солнечных панелей) Tesla завершил I квартал 2018 года с рекордным чистым убытком в $709,6 млн по сравнению с $330,3 млн годом ранее при росте выручки на $0,71 млрд до $3,41 млрд. В пресс-релизе компании отмечается существенный прогресс в производстве электромобиля Model 3.

Предыдущий рекордный квартальный убыток зафиксирован в 2017 году.

Глава компании Илон Маск во время телефонной конференции подтвердил, что Tesla планирует выйти на операционную прибыль в III квартале текущего года. По его словам, кроме значительного прогресса в наладке производства электромобиля Model 3, который будет выпускаться по 5 тыс. штук в неделю, компания надеется на значительный успех Model Y, следующего электромобиля, о параметрах которого объявят во втором полугодии.

В настоящее время Tesla Motors производит три модели электромобилей: хэтчбек Model S, седан Model 3 и кроссовер Model X. В самой дешевой комплектации Model 3 стоит 35 тыс. долларов. Анонсированный недавно полноприводный спортивный автомобиль будут продавать за $200 тыс с 2020 года, если компания к тому моменту не разорится.

Напомним, несмотря на периодические остановки конвейера, в первом квартале производство электромобилей Tesla выросло на 40% относительно IV квартала 2017 года - до 34,494 тыс. машин, включая 24,728 тыс. электромобилей Model S и Model X, а также 9,766 тыс. Model 3. Это самый высокий квартальный показатель в истории компании.

Котировки акций Tesla в среду снизились на 4,6%. Капитализация компании за последние 12 месяцев сократилась на 5,6%.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции