ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Tesla завершила I квартал с рекордным убытком

Tesla завершила I квартал с рекордным убытком

Производитель электромобилей (и солнечных панелей) Tesla завершил I квартал 2018 года с рекордным чистым убытком в $709,6 млн по сравнению с $330,3 млн годом ранее при росте выручки на $0,71 млрд до $3,41 млрд. В пресс-релизе компании отмечается существенный прогресс в производстве электромобиля Model 3.

Предыдущий рекордный квартальный убыток зафиксирован в 2017 году.

Глава компании Илон Маск во время телефонной конференции подтвердил, что Tesla планирует выйти на операционную прибыль в III квартале текущего года. По его словам, кроме значительного прогресса в наладке производства электромобиля Model 3, который будет выпускаться по 5 тыс. штук в неделю, компания надеется на значительный успех Model Y, следующего электромобиля, о параметрах которого объявят во втором полугодии.

В настоящее время Tesla Motors производит три модели электромобилей: хэтчбек Model S, седан Model 3 и кроссовер Model X. В самой дешевой комплектации Model 3 стоит 35 тыс. долларов. Анонсированный недавно полноприводный спортивный автомобиль будут продавать за $200 тыс с 2020 года, если компания к тому моменту не разорится.

Напомним, несмотря на периодические остановки конвейера, в первом квартале производство электромобилей Tesla выросло на 40% относительно IV квартала 2017 года - до 34,494 тыс. машин, включая 24,728 тыс. электромобилей Model S и Model X, а также 9,766 тыс. Model 3. Это самый высокий квартальный показатель в истории компании.

Котировки акций Tesla в среду снизились на 4,6%. Капитализация компании за последние 12 месяцев сократилась на 5,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail