SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Общий объем сомнительных операций банков РФ и их клиентов составил 420 млрд рублей

Общий объем сомнительных операций банков РФ и их клиентов составил примерно 420 млрд рублей, включая обналичивание денежных средств в сумме около 326 млрд рублей и вывод денег за рубеж в сумме примерно 96 млрд рублей, следует из информации на сайте ЦБ РФ. Впервые публикуемая оценка объемов и структуры сомнительных операций подготовлена департаментом финансового мониторинга и валютного контроля Банка России.

Наибольший объем сомнительного обналичивания пришелся на выдачу денег со счетов и через платежные карты физических лиц - 152 млрд рублей. 136 млрд рублей выдали юридическим лицам «на прочие цели» и по платежным картам. 15 млрд рублей наличных выданы индивидуальным предпринимателям, 24 млрд рублей – по иным схемам.

Больше всего сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж пришлось на авансирование импорта товаров - 23 млрд рублей, 21 млрд рублей пришёлся на переводы по сделкам и услугам и 19 млрд рублей – на переводы по исполнительным документам через Федеральную службу судебных приставов.

Объем сомнительных трансграничных операций с ценными бумагами, которые служили также для вывода денег за рубеж, составил 13 млрд рублей, почти 13 млрд рублей пришлось на сомнительные операции по импорту товаров в рамках Таможенного союза, 3 млрд рублей - на импортные операции с использованием льготных режимов, 4 млрд рублей - иные схемы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19