ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Минфин РФ предложит ввести налог на профессиональный доход самозанятых

Минфин РФ предложит ввести налог на профессиональный доход самозанятых

Минфин России предложит ввести отдельный двухуровневый налог на профессиональный доход самозанятых граждан, которые не привлекают дополнительных работников, сообщил замминистра финансов Илья Трунин.

"Мы будем предлагать новый специальный налог - налог на профессиональный доход. Это доход, который получает человек, не привлекая дополнительных работников. Мы предлагаем, чтобы ставка налога составляла 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим". – рассказал он журналистам.

По его словам, министерство предполагает, что новый налоговый режим будет действовать для самозанятых с годовым доходом до 10 млн рублей. В пилотном режиме переход на предложенную схему может начаться с 2019 года в нескольких российских регионах. Проект нормативно-правового документа министерство подготовит и опубликует на портале правовой информации в мае.

Напомним, легализация самозанятых в России провалилась, поэтому в начале 2018 года министр экономического развития Максим Орешкин предложил новую концепцию выведения самозагнятых в легальное поле. Стоит заметить, если ориентироваться на слова Трунина, то предложение Минфина в целом с концепцией Минэкономрзвития согласуется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail