SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговые переговоры Китая и США завершились непонятным результатом

Двухдневные американо-китайские торговые переговоры в Пекине не принесли результатов, стороны договорились лишь о продолжении обсуждений, сообщило американское агентство Bloomberg. В свою очередь китайское агентство "Синьхуа" заявило, что Китай и США достигли ряд договорённостей, но не конкретизировало их.

Согласно документам в распоряжении Bloomberg, делегация США во главе с министром финансов США Стивеном Мнучином просилиа КНР сократить торговый дефицит в двухсторонней торговле на $200 млрд к концу 2020 года, а также снизить пошлины на все продукты до уровней, которые установлены в США. Кроме этого, в ходе переговоров торговый представитель США Роберт Лайтхайзер хотел добиться от Китая обещания не вводить ограничения на американскую сельхозпродукцию, передало CNBC.

Утром 4 мая перед началом второго дня очевидно непростой дискуссии министр финансов США Стивен Мнучин заявил журналистам, что переговоры идут хорошо. Агентство "Синьхуа" описало переговоры как искренние, эффективные и конструктивные, отметив, что стороны признали наличие ряда существенных разногласий.

Китайских переговорщиков возглавлял вице-премьер Госсовета КНР по экономике Лю Хэ, ведущий советник председателя КНР Си Цзиньпина по экономическим вопросам. Стоит заметить, у КНР очень отличное от США представление о взаимной торговле. Штаты же неоднократно заявляли о несправедливом дисбалансе в торговле и воровстве американских технологий компаниями из Китая.

В 2017 году Китай был крупнейшим партнером США в торговле товарами. США экспортировали в Китай товары на сумму в $130,4 млрд, а импортировали почти в 4 раза больше, что привело к дефициту двухстороннего торгового баланса в размере $375,2 млрд. Намерение президента США Дональда Трампа сократить отрицательное сальдо минимум на $100 млрд в год привело две страны на порог торговой войны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19