SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговые переговоры Китая и США завершились непонятным результатом

Двухдневные американо-китайские торговые переговоры в Пекине не принесли результатов, стороны договорились лишь о продолжении обсуждений, сообщило американское агентство Bloomberg. В свою очередь китайское агентство "Синьхуа" заявило, что Китай и США достигли ряд договорённостей, но не конкретизировало их.

Согласно документам в распоряжении Bloomberg, делегация США во главе с министром финансов США Стивеном Мнучином просилиа КНР сократить торговый дефицит в двухсторонней торговле на $200 млрд к концу 2020 года, а также снизить пошлины на все продукты до уровней, которые установлены в США. Кроме этого, в ходе переговоров торговый представитель США Роберт Лайтхайзер хотел добиться от Китая обещания не вводить ограничения на американскую сельхозпродукцию, передало CNBC.

Утром 4 мая перед началом второго дня очевидно непростой дискуссии министр финансов США Стивен Мнучин заявил журналистам, что переговоры идут хорошо. Агентство "Синьхуа" описало переговоры как искренние, эффективные и конструктивные, отметив, что стороны признали наличие ряда существенных разногласий.

Китайских переговорщиков возглавлял вице-премьер Госсовета КНР по экономике Лю Хэ, ведущий советник председателя КНР Си Цзиньпина по экономическим вопросам. Стоит заметить, у КНР очень отличное от США представление о взаимной торговле. Штаты же неоднократно заявляли о несправедливом дисбалансе в торговле и воровстве американских технологий компаниями из Китая.

В 2017 году Китай был крупнейшим партнером США в торговле товарами. США экспортировали в Китай товары на сумму в $130,4 млрд, а импортировали почти в 4 раза больше, что привело к дефициту двухстороннего торгового баланса в размере $375,2 млрд. Намерение президента США Дональда Трампа сократить отрицательное сальдо минимум на $100 млрд в год привело две страны на порог торговой войны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.

темы
Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Технологический гигант попал под проверку федеральных властей США на фоне ряда скандалов за последние четыре недели. Мелкие продавцы, которые работают на универсальной платформе гиганта электронной коммерции, выстраиваются в очередь, чтобы поговорить с федералами.

новости
Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Минприроды РФ провело переоценку национальных запасов полезных ископаемых на конец 2018 года