SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговые переговоры Китая и США завершились непонятным результатом

Двухдневные американо-китайские торговые переговоры в Пекине не принесли результатов, стороны договорились лишь о продолжении обсуждений, сообщило американское агентство Bloomberg. В свою очередь китайское агентство "Синьхуа" заявило, что Китай и США достигли ряд договорённостей, но не конкретизировало их.

Согласно документам в распоряжении Bloomberg, делегация США во главе с министром финансов США Стивеном Мнучином просилиа КНР сократить торговый дефицит в двухсторонней торговле на $200 млрд к концу 2020 года, а также снизить пошлины на все продукты до уровней, которые установлены в США. Кроме этого, в ходе переговоров торговый представитель США Роберт Лайтхайзер хотел добиться от Китая обещания не вводить ограничения на американскую сельхозпродукцию, передало CNBC.

Утром 4 мая перед началом второго дня очевидно непростой дискуссии министр финансов США Стивен Мнучин заявил журналистам, что переговоры идут хорошо. Агентство "Синьхуа" описало переговоры как искренние, эффективные и конструктивные, отметив, что стороны признали наличие ряда существенных разногласий.

Китайских переговорщиков возглавлял вице-премьер Госсовета КНР по экономике Лю Хэ, ведущий советник председателя КНР Си Цзиньпина по экономическим вопросам. Стоит заметить, у КНР очень отличное от США представление о взаимной торговле. Штаты же неоднократно заявляли о несправедливом дисбалансе в торговле и воровстве американских технологий компаниями из Китая.

В 2017 году Китай был крупнейшим партнером США в торговле товарами. США экспортировали в Китай товары на сумму в $130,4 млрд, а импортировали почти в 4 раза больше, что привело к дефициту двухстороннего торгового баланса в размере $375,2 млрд. Намерение президента США Дональда Трампа сократить отрицательное сальдо минимум на $100 млрд в год привело две страны на порог торговой войны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

В апреле 2019 года Россия сократила свой портфель казначейских обязательств Минфина США на $1,6 млрд до $12,1 млрд. По сравнению с прошлым годом изменение малозаметное. В апреле 2018 года на фоне антироссийский санкций российские вложения в американский госдолг рухнули почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд.

новости
Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Минфин России повысил оценку доходов федерального бюджета на ближайшие два года. При этом оценка расходов практически не изменилась.

новости
«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

Пилотный проект запущен в шести супермаркетах в Москве, Красногорске и Краснодаре. Запуск совместного проекта с AB InBev Efes призван обратить внимание широкой аудитории к вопросу переработки. Бутылки — это вторсырье, которое лидирует среди использованной тары по объемам отправляемой на свалку.

темы
Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Исследовательский центр Ромир опубликовал результаты расчёта доли продуктов питания в общей структуре расходов среднего домохозяйства. Доля затрат на еду остаётся стабильной значительное время. Ромир делает вывод о стабильности общей ситуации с благосостоянием россиян. К сожалению, такой вывод является необоснованным.

новости
Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Кураторы подготовят комплекс мер ускоренного развития десяти субъектов федерации и отследят их исполнение. Координировать работу кураторов со стороны правительства будет Виталий Мутко.