ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Силуанов обосновал введение налога на самозанятых граждан помощью в их легализации

Силуанов обосновал введение налога на самозанятых граждан помощью в их легализации

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов обосновал предложение ведомства о введении двухуровневого налога в 3% и 6% на самозанятых граждан помощью в легализации таких работников, а не бюджетными задачами.

«Мы не преследуем цель сбора дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы предприниматели, которые работают в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, могли очень простым методом зарегистрироваться, платить налог и, по сути дела, выполнять все обязательства гражданина, который работает», - сказал министр финансов в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, 3 мая замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что Минфин России предложит ввести отдельный налог на профессиональный доход самозанятых граждан, которые не привлекают дополнительных работников.

"Мы будем предлагать новый специальный налог - налог на профессиональный доход. Это доход, который получает человек, не привлекая дополнительных работников. Мы предлагаем, чтобы ставка налога составляла 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим". – рассказал он журналистам.

По его словам, министерство предполагает, что новый налоговый режим будет действовать для самозанятых с годовым доходом до 10 млн рублей. В пилотном режиме переход на предложенную схему может начаться с 2019 года в нескольких российских регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail