SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Силуанов обосновал введение налога на самозанятых граждан помощью в их легализации

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов обосновал предложение ведомства о введении двухуровневого налога в 3% и 6% на самозанятых граждан помощью в легализации таких работников, а не бюджетными задачами.

«Мы не преследуем цель сбора дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы предприниматели, которые работают в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, могли очень простым методом зарегистрироваться, платить налог и, по сути дела, выполнять все обязательства гражданина, который работает», - сказал министр финансов в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, 3 мая замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что Минфин России предложит ввести отдельный налог на профессиональный доход самозанятых граждан, которые не привлекают дополнительных работников.

"Мы будем предлагать новый специальный налог - налог на профессиональный доход. Это доход, который получает человек, не привлекая дополнительных работников. Мы предлагаем, чтобы ставка налога составляла 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим". – рассказал он журналистам.

По его словам, министерство предполагает, что новый налоговый режим будет действовать для самозанятых с годовым доходом до 10 млн рублей. В пилотном режиме переход на предложенную схему может начаться с 2019 года в нескольких российских регионах.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех