SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мосгорсуд признал агрегаторов такси перевозчиками

Агрегатор такси, принимая заказ, заключает договор перевозки и несет все обязанности перевозчика, следует из апелляционного определения Мосгорсуда, вынесенного на втором круге рассмотрения дела ООО "Такси "Престиж", пишет«Интерфакс»

Ранее Верховный суд РФ разобрал вопрос о взыскании с данного агрегатора такси компенсации ущерба и морального вреда, которые были нанесены из-за аварии во время поездки, отменил предыдущие "отказные" судебные постановления и отправил дело на пересмотр в апелляционную инстанцию (Мосгорсуд).

Мосгорсуд обосновал своё новое определение фактом приёма заказа от клиента не водителем такси, а агрегатором. Поэтому договор перевозки был заключен именно с "Такси "Престиж":

"[Водитель такси, получивший заказ через "Такси "Престиж"] не являлся фрахтовщиком, поскольку непосредственное участие в приеме заказа по телефону от пассажира не принимал, получил такую информацию от диспетчера", - говорится в документе.

Суд постановил взыскать с "Такси "Престиж" 264 тыс. 159 рублей возмещения ущерба и по 100 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу каждого из четырех истцов - родственников погибшего пассажира такси.

Такие же суммы взысканы и с владельца автомобиля такси, которого ранее Мосгорсуд от выплат освободил (на том основании, что его ответственность была застрахована и требовать деньги надо со страховых компаний). В новом определении апелляция сообщила, что на работодателя возлагается обязанность возместить моральный вред (имущественный – застрахован), причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

В отношении водителя решение первой инстанции Мосгорсуд оставил без изменения. Он должен заплатить каждому из четырех истцов по 700 тыс. рублей компенсации морального вреда.

ДТП, в котором погиб пассажир, воспользовавшийся сервисом "Такси "Престиж", произошло 5 октября 2014 года. Истцы - муж и дочери погибшей пассажирки - требовали с таксиста, владельца машины и агрегатора солидарно компенсацию расходов на погребение (553 тыс. рублей) и по 1,5 млн рублей возмещения морального вреда.

Агрегаторы такси признают свою ответственность перед пассажирами при возникновении ДТП, сообщила ранее "Интерфаксу" вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар. По ее словам, к концу 2017 года большинство агрегаторов либо заключили договоры страхования ответственности перед пассажирами такси, либо находились на этапе согласования таких договоров. Лимит добровольного страхования ответственности в такси за вред жизни и здоровью составляет 2 млн рублей.

Стоит заметить, что страховка может повысить тарифы на перевозки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику