SULARU   /   Новости   /   Сан-Марино предложила стать посредником для товарооборота с Европой

Сан-Марино предложила стать посредником для товарооборота с Европой

Международные санкции и новые пошлины, введенные США, препятствуют развитию международного экономического сотрудничества – в глобализованном мире не должно быть подобных ограничителей, заявил "Известиям" министр иностранных дел республики Сан-Марино Гуэррино Дзанноти.

По его словам, что Сан-Марино готова стать "окном в Европу" для российских компаний, которые хотят выйти на рынок ЕС, так как Сан-Марино не присоединялась к санкциям против РФ и не намерена участвовать в ограничительных мерах. Республика подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, как и некоторые другие микрогосударства.

"Компании из России, которые хотят выйти на европейский рынок, могут сделать это через Сан-Марино. Нашу юрисдикцию можно использовать как услугу. Несмотря на то что Сан-Марино очень маленькая страна - всего 30 тыс. жителей, - мы самая древняя республика из существующих в мире", - сказал Дзанноти.

Гуеррино Дзанности предостерёг об опасности интенсификации «новой холодной войны». Сотрудничество в области экономики, политики и спорта должно стать предпосылкой для стабилизации международных отношений и создания нового мирового порядка на основе диалога и мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail