SULARU   /   Новости   /   Полигон ТБО "Аннино" Московской области вошел в областную программу рекультивации

Полигон ТБО "Аннино" Московской области вошел в областную программу рекультивации

Закрытый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Аннино" в Рузском округе Московской области вошел в областную программу рекультивации. Работы начнутся уже в 2018 году, сообщил глава округа Максим Тарханов.

"Мы вошли в областную программу по рекультивации полигона в первую очередь. В связи с тем, что принимаем меры по строительству комплекса переработки отходов, у нас этот проект в активной проектной стадии", - цитирует Тарханова пресс-служба округа.

По его словам, округу переведены лимиты денежных средств из областного бюджета: 80 млн на 2018 год и 120 млн на 2019 год. После прохождения проектной экспертизы в конце июня планируется объявление аукциона. Фактические работы по рекультивации начнутся в 2018 году и закончатся в 2019 году.

Полигон ТБО "Аннино" работал с 1975 года по декабрь 2016 года, принимая отходы четвертого и пятого класса опасности с территории Рузского округа, а также Звенигорода и Истры. В Рузском округе во избежание мусорного коллапса организованы два места временного размещения отходов: вблизи Минского шоссе, возле бывшей военной базы, и вблизи Новорижского шоссе в промзоне бывшего Сычевского горно-обогатительного комбината. На этом месте планируется строительство экотехнопарка - кластера переработки мусора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail