SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ZTE приостановила основные операции из-за американских санкций

Китайская производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования ZTE сообщил о приостановке основных операций спустя всего месяц после введения властями США санкций в отношении компании. В сообщении компании, распространенном 9 мая, отмечается, что она сохраняет достаточный объем денежных средств и четко привержена выполнению коммерческих обязательств.

В апреле 2018 года США ввели семилетний запрет поставку продукции американских технологических компаний китайской ZTE из-за нарушения ей антииранских санкций. Масштаб приостановленных операций четко оценить сложно, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ).

Ранее ZTE заявляла, что американские санкции не только ставят под угрозу выживание компании, но и нанесут ущерб интересам ее партнеров, включая крупное число американских фирм. Продукция компании реализуется более чем в 160 странах, партнерами компании являются свыше 500 операторов связи.

Стоит заметить, менеджмент компании считал, что вопрос с нарушением антииранских санкций закрыт после уплаты штрафа в $1,2 млрд в 2017 году. В мае 2018 года ZTE направила официальное объяснение Минторгу США. Представитель ведомства, ответственный за экспортный контроль, сообщил WSJ, что ведомство оценивает обращение ZTE и даст ему "быструю оценку".

Для ZTE введенный запрет означает закрытие доступа к ключевым технологиям и комплектующим американских поставщиков. В частности, ZTE закупает микросхемы для своих устройств у Qualcomm Inc. и Intel Corp., оптику у Acacia Communications Inc. и Lumentum Holdings Inc.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.