ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   ZTE приостановила основные операции из-за американских санкций

ZTE приостановила основные операции из-за американских санкций

Китайская производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования ZTE сообщил о приостановке основных операций спустя всего месяц после введения властями США санкций в отношении компании. В сообщении компании, распространенном 9 мая, отмечается, что она сохраняет достаточный объем денежных средств и четко привержена выполнению коммерческих обязательств.

В апреле 2018 года США ввели семилетний запрет поставку продукции американских технологических компаний китайской ZTE из-за нарушения ей антииранских санкций. Масштаб приостановленных операций четко оценить сложно, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ).

Ранее ZTE заявляла, что американские санкции не только ставят под угрозу выживание компании, но и нанесут ущерб интересам ее партнеров, включая крупное число американских фирм. Продукция компании реализуется более чем в 160 странах, партнерами компании являются свыше 500 операторов связи.

Стоит заметить, менеджмент компании считал, что вопрос с нарушением антииранских санкций закрыт после уплаты штрафа в $1,2 млрд в 2017 году. В мае 2018 года ZTE направила официальное объяснение Минторгу США. Представитель ведомства, ответственный за экспортный контроль, сообщил WSJ, что ведомство оценивает обращение ZTE и даст ему "быструю оценку".

Для ZTE введенный запрет означает закрытие доступа к ключевым технологиям и комплектующим американских поставщиков. В частности, ZTE закупает микросхемы для своих устройств у Qualcomm Inc. и Intel Corp., оптику у Acacia Communications Inc. и Lumentum Holdings Inc.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail