SULARU   /   Новости   /   Компания Boeing готова к антииранским санкциям

Компания Boeing готова к антииранским санкциям

Компания Boeing предвидела возможность введения санкций в отношении Ирана, и её консервативная политика строится с учётом потери $20 млрд из-за запрета на продажу самолётов для иранской авиакомпании Iranian airlines, пишет CNBC.

"Мы нивелировали риск Ирана в наших производственных планах. Для 777 и 737 программ, не будет никакого риска из-за вводимых ограничений. Кроме того, мы будем консультироваться с правительством США по мере необходимости", - сказал президент компании по Ближнему Востоку, Северной Африке и Турции Бернард Данн.

По его словам, Boeing всегда была консервативной компанией с политикой диверсификации рисков. Что бы не случилось с ней из-за санкций, всегда рассматривалось и будет рассматриваться руководством как возможности, а не проблемы. Кроме этого, Boeing просто признаёт и следует решениям правительства США.

Комментарий Данна прозвучал эхом высказывания его шефа – Дениса Муленбурга, который 9 мая заявил журналистам, что компания не предполагает производство новых самолётов на продажу Ирану и строго следует политике правительства США.

Boeing имеет заказы на поставку 110 самолётов в Иран общей стоимостью в $20 млрд. О крупнейшей сделке на поставку 80 авиалайнеров было объявлено в декабре 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail