ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Австралийские власти ограничат расчет наличными суммой в 10 тысяч австралийских долларов

Австралийские власти ограничат расчет наличными суммой в 10 тысяч австралийских долларов

C целью противодействия уклонению от уплаты налогов и отмыванию денег Австралийские власти внесли предложение ограничить расчет наличными средствами суммой в 10 тыс. австралийских долларов ($7,534 тыс.), пишет The Guardian.

"Черная экономика подрывает доверие сообщества к налоговой системе, дает некоторым компаниям несправедливое конкурентное преимущество, оказывает давление на прибыль честного бизнеса, и часто включает в себя эксплуатацию уязвимых работников через недоплату заработной платы и потери прав ", - сказал Келли О'Двайер, министр финансовых услуг страны.

Правительство Австралии выделило налоговому управлению страны $319 млн для разработки стратегии по борьбе с теневой экономикой. Оно надеется, что в ближайшие четыре года налоговые поступления вырастут на 3,6 млрд австралийских долларов.

Также предложено ужесточить ряд мер по незаконной уплате налогов в других юрисдикциях, усилить борьбу с нелегальным рынком табака и запретить некоторые вычеты из зарплат, которые используются для занижения налогооблагаемой базы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail