SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Австралийские власти ограничат расчет наличными суммой в 10 тысяч австралийских долларов

C целью противодействия уклонению от уплаты налогов и отмыванию денег Австралийские власти внесли предложение ограничить расчет наличными средствами суммой в 10 тыс. австралийских долларов ($7,534 тыс.), пишет The Guardian.

"Черная экономика подрывает доверие сообщества к налоговой системе, дает некоторым компаниям несправедливое конкурентное преимущество, оказывает давление на прибыль честного бизнеса, и часто включает в себя эксплуатацию уязвимых работников через недоплату заработной платы и потери прав ", - сказал Келли О'Двайер, министр финансовых услуг страны.

Правительство Австралии выделило налоговому управлению страны $319 млн для разработки стратегии по борьбе с теневой экономикой. Оно надеется, что в ближайшие четыре года налоговые поступления вырастут на 3,6 млрд австралийских долларов.

Также предложено ужесточить ряд мер по незаконной уплате налогов в других юрисдикциях, усилить борьбу с нелегальным рынком табака и запретить некоторые вычеты из зарплат, которые используются для занижения налогооблагаемой базы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику