Американская компания Xerox объявила об отказе от слияния с совместным предприятием Fuji Xerox, основным держателем акций которой является японская корпорация Fujifilm Holdings, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании в понедельник 14 мая.
«За последние несколько недель совет директоров Xerox неоднократно обращался к Fujifilm с предложением сесть за стол переговоров, чтобы обсудить улучшенные условия слияния. Несмотря на нашу настойчивость, Fujifilm не подтвердила нам, что готова сделать это в разумные сроки», - говорится заявлении компани.
Сообщается, что против слияния выступили два крупнейших акционера компании - Дарвин Дисон и Карл Икан, которые предположили, что при заключении сделки генеральный директор Xerox Джефф Джейкобсон действовал из соображений собственной выгоды, а не в интересах акционеров.
Напомним, о закрытии сделки было объявлено в конце января. Сделка в теории должна была дать Xerox и Fujifilm шанс сократить расходы и повысить эффективность.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19