SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Подписан Указ президента РФ о новой структуре правительства

В новом составе правительства РФ будет 10 вице-премьеров, а должности первого вице-премьера и министра финансов будут совмещены, говорится в Указе президента РФ Владимира Путина о новой структуре кабинета министров.

Количество министерств, руководство деятельностью которых осуществляет непосредственно президент РФ, согласно новому Указу президента РФ, в новой структуре правительства не изменится, их по-прежнему пять. Это министерство внутренних дел, министерство чрезвычайных ситуаций, министерство юстиции, министерство иностранных дел и министерство обороны.

При министерствах останутся подведомственные службы. МИД продолжит курировать Россотрудничество, Минобороны - Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю. Министерство юстиции – Федеральную службу исполнения наказаний и Федеральную службу судебных приставов.

Кроме того, в структуру федеральных органов исполнительной власти, руководство которыми осуществляет президент России, по-прежнему входят СВР, ФСБ , ФСО, Нацгвардия, Государственная фельдъегерская служба России, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Федеральное архивное агентство, Главное управление специальных программ президента РФ, Управление делами президента России.

При этом в правительстве станет 17 министерств в подчинении премьер-министра.

Минобрнауки разделят на два ведомства

Президент РФ, как и ожидалось, поручил преобразовать Министерство образования и науки Российской Федерации в Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Министерство просвещения займется средним и средним специальным образованием, а Министерство науки и высшего образования - деятельностью научных учреждений и высших учебных заведений.

Кроме этого, Минкомсвязи будет преобразовано в министерство цифрового развития.

Персональный состав правительства будет назван 18 мая

Напомним, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев представит персональный состав кабинета министров 18 мая. Ранее он назвал имена вице-премьеров.

"Дмитрий Анатольевич вернется сюда в пятницу, и до Меркель встретится с президентом. Будут объявлены имена, и это, наверное, будет такая длительная встреча, будет объемный материал", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 15 мая.

Он уточнил, что первая встреча с правительством, вероятно, пройдет в Москве до начала Петербургского международного экономического форума, но точной даты Песков не назвал.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19