SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Роскачество исследовало коньяки трехлетней выдержки

Роскачество опубликовало результаты исследования коньяков трехлетней выдержки. Были проверены коньяки 47 торговых марок. Такие коньяки в среднем дешевле более выдержанных «собратьев». Дюжину самых дешевых отличает не только плохой вкус, сообщило Роскачество в среду 16 мая.

Некоторые из них не имеют права называться коньяками – в составе обнаружены искусственные ароматизаторы. В коньяках 15 марок выявлен спирт невиноградного происхождения. Всем требованиям соответствуют только четыре французских коньяка и один российский.

Роскачество исследовало продукция по 25 параметрам качества и безопасности. 32 коньяка были российского производства. Кроме этого проверена продукция из Франции (5), Армении (6), Молдовы (1) и Грузии (1). Стоимость продукции составила от 371 до 1659 рублей за 0,5 л.

Напитки пяти торговых марок оказались повышенного качества. Они соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. В основном товарами повышенного качества оказались напитки, произведенные во Франции (HENNESSY, COURVOISIER, MARTELL, REMY MARTIN),

И один был из России - ТМ «БАХЧИСАРАЙ» - 495 рублей за 0,5 литра. Товар российского производства может претендовать на российский Знак качества.

В продукции пяти торговых марок обнаружены искусственные ароматизаторы. Таким образом, напитки торговых марок «Три звездочки» (ЗАО «Винно-коньячный Комбинат «Русь»); «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»); «Белая Гвардия»; «3 звездочки. Одесский» (ООО «Родник и К»); «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский») не являются коньяками.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех