ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   ОАЭ и Саудовская Аравия обсудят с Россией нестабильность на рынке нефти

ОАЭ и Саудовская Аравия обсудят с Россией нестабильность на рынке нефти

Министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи и Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех встретились и договорились обсудить нестабильную ситуацию на рынке нефти с российским министром энергетики Александром Новаком во время Петербургского международного экономического форума на следующей неделе, сообщило Министерство энергетики ОАЭ.

Ранее Халед аль-Фалех сообщил в твиттере, что провел ряд телефонных переговоров с целью координации глобальных действий для снижения обеспокоенности на рынке нефти. В число собеседников вошли министры энергетики ОАЭ, США, России, Индии и Кореи. Кроме этого, министр энергетики Саудовской Аравии связался с Международным энергетическим агентством.

Всеобщую обеспокоенность вызвало преодоление вчера 17 мая, как и предполагалось, отметки в $80 за баррель нефти марки Brent, впервые с ноября 2014 года. Рост цены на нефть продолжается шестую неделю подряд на фоне выхода США из соглашения по иранской ядерной программе, а также возможных санкций США против Ирана и компаний, которые продолжат работать с Ираном. Свою роль сыграло и снижение запасов нефти в странах ОЭСР ниже среднего пятилетнего значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail