SULARU   /   Новости   /   Следствие попросило об аресте экс-замминистра культуры РФ Пирумова

Следствие попросило об аресте экс-замминистра культуры РФ Пирумова

Следствие попросило отправить под арест бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова и главу группы компаний "Роспан" Никиту Колесникова, задержанных по делу о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство корпусов Эрмитажа, сообщил «Интерфакс».

"В суд поступило ходатайство органов следствия об избрании в отношении Пирумова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала агентству пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царёва.

Накануне Пирумова и Колесникова задержали в рамках уголовного дела о хищении 450 млн, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Помимо них, в совершении преступления подозревается экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо. По данным следствия, фигуранты дела организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. Большая часть полученного аванса была перечислена в подконтрольные им организации.

Ранее эти же фигуранты были осуждены по делу о хищении порядка 160 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия. Все они признали свою вину. Колесникова приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Пирумову и Мазо назначили реальные сроки и освободили в зале суда в связи с отбытием срок под стражей в ходе следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail