SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Следствие попросило об аресте экс-замминистра культуры РФ Пирумова

Следствие попросило отправить под арест бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова и главу группы компаний "Роспан" Никиту Колесникова, задержанных по делу о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство корпусов Эрмитажа, сообщил «Интерфакс».

"В суд поступило ходатайство органов следствия об избрании в отношении Пирумова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала агентству пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царёва.

Накануне Пирумова и Колесникова задержали в рамках уголовного дела о хищении 450 млн, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Помимо них, в совершении преступления подозревается экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо. По данным следствия, фигуранты дела организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. Большая часть полученного аванса была перечислена в подконтрольные им организации.

Ранее эти же фигуранты были осуждены по делу о хищении порядка 160 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия. Все они признали свою вину. Колесникова приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Пирумову и Мазо назначили реальные сроки и освободили в зале суда в связи с отбытием срок под стражей в ходе следствия.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции