ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Депутат от ЛДПР предложил выдавать ипотеку с 14 лет

Депутат от ЛДПР предложил выдавать ипотеку с 14 лет

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложение разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду, пишутРИА Новости.

"Проблема обеспечения жильем молодых людей уже много десятилетий носит нерешенный характер. Учитывая, что одним из самых распространённых способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России, при котором лицам уже в 14-летнем возрасте выдавалась ипотека с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду", - написал депутат в письме, которое есть в распоряжении агентства.

При этом депутат предложил платежи по ипотеке направлять вначале на погашение не процентов, а суммы основного долга за недвижимость, чтобы в случае неисполнения обязательств общий размер пени был меньше. По мнению Власова, данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью.

Резюмируем

Стоит заметить, что предложение депутата от ЛДПР достаточно интересно, но не совсем полно. Для нормальной практической реализации его, вероятно, надо дополнить двумя положениями.

Во-первых, для обхода ненужных бюрократических процедур, предусмотренных консервативным действующим законодательством, разрешить молодому гражданину брать ипотеку без согласования с работающими совершеннолетними членами семьи или опекунами. Для этого потребуется всего лишь переписать Гражданский кодекс РФ или отменить некоторые его главы.

Во-вторых, обязать банки не отказывать в выдаче подобного кредита и гарантировать гражданину арендные платежи за приобретенную недвижимость до наступления совершеннолетия в размере, достаточном для покрытия выплат по ипотеке. Проблему отсутствия достаточного спроса на аренду жилья очевидно нельзя перекладывать на молодых людей без зароботка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail