ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   США могут ввести нефтяные санкции против Венесуэлы

США могут ввести нефтяные санкции против Венесуэлы

Победа Николаса Мадуро на президентских выборах в Венесуэле грозит санкциями в отношении нефтяной отрасли страны, которая критична для кризисной экономики Венесуэлы, сообщило агентство Bloomberg.,

Сокращение добычи и экспорта нефти в Венесуэле стало одной из причин значительного роста мировых цен на нефть в 2018 году. Дальнейшие перебои в поставках могут подтолкнуть нефть даже выше $80 за баррель нефти Brent, максимума с ноября 2014 года, который наблюдался на прошлой неделе.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в минувшие выходные был переизбран на пост главы государства. Выборы состоялись, несмотря на призывы США отложить голосование под угрозой введения санкций.

"Соединенные Штаты вместе с демократическими странами по всему миру выступают в поддержку народа Венесуэлы и его суверенного права выбирать свои представителей на свободных и честных выборах", - говорится в заявлении представителя госдепа США Хизэр Нойерт, которая назвала прошедшие в воскресенье президентские выборы в Венесуэле нелегитимными.

Объявлению результатов выборов предшествовали массовые протесты, участники которых обвиняли Мадуро в игнорировании законов, в заключении под стражу политических оппонентов и в давлении на судебные органы. Президентские выборы в Венесуэле, подчеркнуло агентство, прошли на фоне глубокого экономического кризиса. По оценкам западных экономистов, ВВП Венесуэлы в этом году может сократиться на 9,2%, а инфляция превысит 13000%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail