SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США ввели санкции в отношении госдолга Венесуэлы

Указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом в понедельник 21 мая, запрещает американским гражданам проводить любые операции, имеющие отношение к государственному долгу Венесуэлы.

"Сегодняшний указ закрывает еще одну возможность для коррупции властей, которую мы видим: он не позволит коррумпированным официальным лицам Венесуэлы определять неверную цену за госимущество и распродавать его в обмен за процент от сделки", - сказал представитель администрации США журналистам.

Указ, по мнению Вашингтона, также ограничивает возможность венесуэльских властей распродавать активы по заниженным ценам за счет народа Венесуэлы.

Напомним, в ходе досрочных президентских выборов президент Венесуэлы Николас Мадуро был переизбран на пост главы государства. Голосование сопровождалось бойкотом со стороны оппозиции.

Выборы вызвали недовольство со стороны США и ряда стран Латинской Америки. Правительства ряда стран Северной, Южной Америки и Карибского бассейна, а также шесть стран G-20 отказались признавать итоги выборов в Венесуэле.

На ожиданиях дальнейшего сокращения венесуэльских поставок, цены на нефть демонстрировали рост. К окончанию американских торгов в понедельник 21 мая они выросли до $79,22 за баррель марки Brent, в ходе азиатских торгов во вторник 22 мая рост продолжился. В 8:20 МСК нефть марки Brent торговалась около $79,45.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail