SULARU   /   Новости   /   Медведев надеется сохранить тенденцию роста ненефтегазовых доходов бюджета

Медведев надеется сохранить тенденцию роста ненефтегазовых доходов бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев надеется, что в 2018 году тенденция к росту ненефтегазовых доходов бюджета сохранится. На первом заседании правительства РФ в новом составе, после которого министры отправятся на Петербургский международный экономический форум, глава правительства напомнил, что в настоящее время готовится законопроект об увеличении доходной части бюджета более чем на 1,8 трлн рублей.

"Эти деньги появляются в бюджете не только потому, что ситуация на сырьевых рынках стала лучше, хотя этот фактор играет заметную роль, но кроме этого растут, как и в прошлом году, растут, причем быстрее, чем ожидалось, доходы, которые не завязаны на экспорт нефти и газа. Мы рассчитываем, что в течение года эти положительные тенденции сохранятся", - заявил он во вторник 22 мая..

По словам Медведева, в целом федеральный бюджет станет более сбалансированным, по итогам этого года правительство рассчитывает свести его с профицитом практически в полтриллиона рублей, то есть в полпроцента ВВП, хотя ранее планировался дефицитный бюджет.

Рост доходов также позволит несколько увеличить расходы на приоритетные направления. Дополнительные 62 млрд рублей пойду на поддержку промышленности, жилищного строительства, на модернизацию транспортной инфраструктуры, на развитие здравоохранения, в том числе на повышение выплат врачам и медсестрам, на поддержку семей с детьми и социальное обеспечение детей-сирот.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail