SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Медведев надеется сохранить тенденцию роста ненефтегазовых доходов бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев надеется, что в 2018 году тенденция к росту ненефтегазовых доходов бюджета сохранится. На первом заседании правительства РФ в новом составе, после которого министры отправятся на Петербургский международный экономический форум, глава правительства напомнил, что в настоящее время готовится законопроект об увеличении доходной части бюджета более чем на 1,8 трлн рублей.

"Эти деньги появляются в бюджете не только потому, что ситуация на сырьевых рынках стала лучше, хотя этот фактор играет заметную роль, но кроме этого растут, как и в прошлом году, растут, причем быстрее, чем ожидалось, доходы, которые не завязаны на экспорт нефти и газа. Мы рассчитываем, что в течение года эти положительные тенденции сохранятся", - заявил он во вторник 22 мая..

По словам Медведева, в целом федеральный бюджет станет более сбалансированным, по итогам этого года правительство рассчитывает свести его с профицитом практически в полтриллиона рублей, то есть в полпроцента ВВП, хотя ранее планировался дефицитный бюджет.

Рост доходов также позволит несколько увеличить расходы на приоритетные направления. Дополнительные 62 млрд рублей пойду на поддержку промышленности, жилищного строительства, на модернизацию транспортной инфраструктуры, на развитие здравоохранения, в том числе на повышение выплат врачам и медсестрам, на поддержку семей с детьми и социальное обеспечение детей-сирот.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.