ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   ВТБ ждет разъяснений OFAC по компаниям из санкционного списка США

ВТБ ждет разъяснений OFAC по компаниям из санкционного списка США

ВТБ ждет дальнейших разъяснений Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) по компаниям, подпавшим под американские санкции в начале апреля, заявил глава банка Андрей Костин.

"С РусАлом и другими мы ждем решений OFAC, но надеемся, что вопрос будет решен, так как мы их крупные кредиторы и должны вернуть свои деньги", - сказал банкир в интервью CNBC.

Напомним, что 6 апреля 2018 года OFAС включило ряд российских олигархов и принадлежащие им компании в «черный список». По словам Костина, ВТБ оценил размер риска на компании, попавшие в новый санкционный список, менее чем в 2% от размера активов. Новых кредитов лицам из американского Specially Designated Nationals List (SDNL - тот самый «черный список») ВТБ не выдает.

"Мы должны следить за тем, что будет происходить с ними (попавшими в "черный список"), с учетом того, что есть дискуссии о возможности снятия санкций против "РусАла" и других компаний. Так что посмотрим, но на данный момент большой проблемы для нас это не представляет", - отметил Костин.

Собственное попадание в SDNL глава ВТБ считает несправедливым. По его словам, он включен в него как высокопоставленный правительственный чиновник, каковым не является, ведь мировое банковское сообщество знает его как банкира. Он добавил, что с проблемами из-за введения санкций пока не столкнулся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail