ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Акцизы на топливо будут снижены с 1 июля

Акцизы на топливо будут снижены с 1 июля

Акцизы на бензин и дизельное топливо снизят с 1 июля 2018 года, при этом падения цен на них ждать не стоит, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в эфире телеканала "Россия 24"

"В понедельник было принято согласованное, достаточно консолидированное решение о необходимости снижения акцизов на моторные топлива. Это должно произойти не позднее 1 июля", - сказал он.

По словам Козака, снижение будет происходить от действующих ставок акцизов, запланированного ранее их повышения с 1 июля не будет.

"Было принято решение снизить акцизы на дизельное топливо на 2 тысячи рублей с тонны от действующей ставки. И не вводить дополнительных 500 рублей повышения с тонны, а на бензин снизить на 3 тысячи рублей с тонны от действующего размера акциза", - пояснил Козак.

Правительство ожидает, что такие меры позволят стабилизировать ситуацию на рынке. Снижения цен не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но дальнейшее повышение будет совсем незначительным, отметил вице-премьер. По его словам, выпадающие доходы бюджета могут составить более 100 млрд рублей, частично выпадающие доходы региональных бюджетов будут компенсированы из федерального бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail