ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Путин предложил должности Рогозину и Шувалову

Путин предложил должности Рогозину и Шувалову

Президент РФ Владимир Путин предложил сегодня 24 мая бывшему вице-премьеру Дмитрию Рогозину возглавить госкорпорацию "Роскосмос".

"Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие", - сказал Рогозин в ответ на предложение президента.

Президент указал Рогозину на необходимость укрепления команды госкорпорации. По словам Владимира Путина, надо чтобы по сути целую отрасль возглавляли люди, которые изнутри знают, как она устроена. Это должны быть высококлассные специалисты.

ГК "Роскосмос" до назначения Рогозина возглавлял Игорь Комаров, который стал гендиректором госкорпорации в августе 2015 года, а до этого в течение полугода был руководителем Федерального космического агентства, входившего в структуру правительства РФ.

Также сегодня Президент РФ Владимир Путин встретился в Константиновском дворце с бывшим первым вице-премьером Игорем Шуваловым и предложил ему возглавить ВЭБ.

"Спасибо за доверие, не подведем", - сказал Шувалов в ответ на предложение президента.

По мнению президента РФ, Внешэкономбанк - этот институт развития, чтобы он именно таким и стал, нужно его поддержать и докапитализировать. Он отметил, что "это отдельная тема", но он знает что её Шувалов обсуждал с председателем правительства.

До назначения Щувалова, должность председателя ВЭБа занимал Сергей Горьков, назначенный на неё президентом РФ в феврале 2016 года. Он сменил Владимира Дмитриева, который руководил ВЭБом с 2004 года. Коллективу ВЭБа Горькова представлял Шувалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail