SULARU   /   Новости   /   Минфин РФ может разместить новые евробонды осенью

Минфин РФ может разместить новые евробонды осенью

Минфин РФ может разместить новые евробонды осенью, если не будет изменений геополитической ситуации, сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Скорее всего, рассмотрим вопрос ближе к осени. Сейчас лето наступает, а лето пора не особо активная. Если никаких изменений в геополитике не будет, то, возможно, и выйдем на рынок евробондов осенью", - сказал он журналистам.

Таким образом, Силуанов, возможно, ответил на вопрос, когда РФ собирается наполнять новый госфонд инвестиций в инфраструктуру, о котором было объявлено 24 мая, внешними заимствованиями.

В марте 2018 года Минфин РФ разместил новые 11-летние еврооблигации на $1,5 млрд и доразместил евробонды "Россия-2047" на сумму $2,5 млрд. Из $4 млрд, привлеченных в результате размещения, $3,2 млрд было направлено на выкуп еврооблигаций выпуска "Россия-2030", оставшиеся $800 млн зачислены в федеральный бюджет.

Согласно федеральному закону о бюджете, в 2018 году Россия может разместить еврооблигации еще на $3 млрд, при этом $800 млн из них должны быть направлены на выкуп обращающихся бумаг. Вероятно, планы могут быть пересмотрены и приняты поправки по росту внешних заимствований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail