SULARU   /   Новости   /   В I квартале сборы кинотеатров КНР обогнали сборы в Северной Америке

В I квартале сборы кинотеатров КНР обогнали сборы в Северной Америке

В I квартале 2018 года сборы китайских кинотеатров достигли 20,2 млрд юаней (около $3.17 млрд) и обогнали совокупные сборы кинотеатров США и Канады, которые составили $2,85 млрд за тот же период, сообщило издание CNBC со ссылкой на майский отчет HSBC, данные американских Variety и ComScore, а также информацию китайской Maoyan.

Сборы в КНР установили исторический рекорд для одного рынка. Но рекорд был ожидаем, более того он должен был состояться по прогнозам аналитиков в 2017 году, однако подвело, кроме прочих факторов, недостаточное количество «качественных кинофильмов», выпущенных киноиндустрией в прошлом и позапрошлом годах.

В отчете финансового конгломерата HSBC отмечено, что китайская киноиндустрия демонстрирует явные признаки нового периода роста. Местный фильм о событиях в Йемене в 2015 году «Операция Красное море» побила в мартовском прокате Диснеевскую «Чёрную пантеру».

Также отмечается, что кроме явного роста качества китайской киноиндустрии улучшился отбор зарубежных фильмов, которые более интересны городским жителям КНР, обеспечившим основной прирост киносборов. Немаловажную роль в росте среднего количества визитов на одного человека сыграло массовое открытие новых кинотеатров в 2017 году. Однако этот фактор окажет в 2018 году меньшее влияние, так как темпы появления новых экранов замедлятся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail