SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Акции Samsonite продолжили крутое пике

Акции Samsonite International, крупнейшего производителя чемоданов и сумок упали на открытии торгов в Гонконге 25 мая ещё на 11% за 4 минуты после почти 12% падения в четверг 24 мая. Торги акциями опять были остановлены, сообщила South China Morning Post.

Вчерашний обвал случился после публикации доклада недавно созданной инвестиционной компании Blue Orca Capital, в котором ветеран рынка из Люксембурга был обвинен в «спорной бухгалтерской практике», «плохом корпоративном управлении» и некорректном поведении генерального директора компании, который якобы совершал непрозрачные транзакции в корыстных целях.

"Мы подозреваем, что Samsonite скрывает замедление роста из-за кредитов на приобретение активов, и что он завысил выручку и прибыль через весьма сомнительные методы учета закупочных цен,", - отмечалось в докладе.

По мнению американской компании, справедливая цена обыкновенной акции крупнейшего бренда в области средств для перевоза багажа Samsonite должна быть на 48% ниже текущего уровня в НК$30,91.

Вчерашнее официальное заявление Samsonite не удержало акции от падения в пятницу. Компании назвала обвинения в свой адрес однобокими и вводящими инвесторов в заблуждение.

«Я полностью уверен в способности Рамеша (Таинвала) исполнять обязанности генерального директора компании, и управлять нашей командой. Я прошу инвесторов проявить терпение в это время и благодарю их за поддержку», - сказал председатель совета директоров Тимоти Паркер.

Судя по открытию торгов сегодня 25 мая, инвесторы не оценили отказ компании дать конкретные ответы на конкретные заявления Blue Orca Capital. Другими словами, Samsonite пока не высказал намерения ни провести независимую аудиторскую проверку, ни расследовать обвинения в отношении Таинвала.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

В оптимистичном сценарии общий грузопоток вырастет на 55% с 7102,64 млн т в 2019 году до 10993,65 млн т в 2036 году. Однако такой рост является необоснованно заниженным, если его увязывать с российским макропрогнозом.

новости
Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Союз российских пивоваров в очередной раз предложил ввести минимальную розничную цену на пиво, так как это ограничит недобросовестную конкуренцию со стороны торговли, крупнейших коллег по цеху и серого производства.

новости
ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

Среди мер стимулирования участия россиян в Гарантированном пенсионном плане появилась новая идея. Авторы концепции предлагают разрешить тратить накопленные средства на покупку стажа или пенсионных баллов, недостающих для оформления страховой пенсии.

темы
Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Полтора года назад SULARU впервые написало об уникальном российском средстве спасения с высотных зданий СПАРС. Нам тогда показалось, что проект ожидает успех в ближайшее время. Но нет. И мы хотим понять в серии статей, почему изобретатели и новаторы испытывают похожие затруднения при выводе важнейшей продукции на российский рынок.

темы
Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Под так называемыми «государственными» адвокатами ведомство, выбирая самое неподходящее название, понимает адвокатов, назначаемых условно бесплатно для защиты обвиняемых в рамках уголовного процесса. Аудиторы в данном случае не просто провели некачественный анализ, но и судят о предмете, в котором даже не попробовали разобраться.