ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Акции Samsonite продолжили крутое пике

Акции Samsonite продолжили крутое пике

Акции Samsonite International, крупнейшего производителя чемоданов и сумок упали на открытии торгов в Гонконге 25 мая ещё на 11% за 4 минуты после почти 12% падения в четверг 24 мая. Торги акциями опять были остановлены, сообщила South China Morning Post.

Вчерашний обвал случился после публикации доклада недавно созданной инвестиционной компании Blue Orca Capital, в котором ветеран рынка из Люксембурга был обвинен в «спорной бухгалтерской практике», «плохом корпоративном управлении» и некорректном поведении генерального директора компании, который якобы совершал непрозрачные транзакции в корыстных целях.

"Мы подозреваем, что Samsonite скрывает замедление роста из-за кредитов на приобретение активов, и что он завысил выручку и прибыль через весьма сомнительные методы учета закупочных цен,", - отмечалось в докладе.

По мнению американской компании, справедливая цена обыкновенной акции крупнейшего бренда в области средств для перевоза багажа Samsonite должна быть на 48% ниже текущего уровня в НК$30,91.

Вчерашнее официальное заявление Samsonite не удержало акции от падения в пятницу. Компании назвала обвинения в свой адрес однобокими и вводящими инвесторов в заблуждение.

«Я полностью уверен в способности Рамеша (Таинвала) исполнять обязанности генерального директора компании, и управлять нашей командой. Я прошу инвесторов проявить терпение в это время и благодарю их за поддержку», - сказал председатель совета директоров Тимоти Паркер.

Судя по открытию торгов сегодня 25 мая, инвесторы не оценили отказ компании дать конкретные ответы на конкретные заявления Blue Orca Capital. Другими словами, Samsonite пока не высказал намерения ни провести независимую аудиторскую проверку, ни расследовать обвинения в отношении Таинвала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail