ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Alexa самостоятельно отослала семейный разговор знакомому

Alexa самостоятельно отослала семейный разговор знакомому

Умные колонки Echo (Amazon), которые управляются электронным помощником Alexa, записали и отослали семейный разговор одному из их знакомых, чей адрес был в контактной книжке, сообщило местное телевидение Сиетла KIRO7.

Amazon ответила семье, которая связалась с компанией, что очень серьезно воспринимает вопросы безопасности, но данное происшествие является крайне редкой случайностью.

В заявлении для CNBC, Amazon обвинил Alexa в неверной интерпретации фонового разговора как набора команд для отправки сообщение:

«Эхо проснулся из-за слова в фоновом разговоре, звучавшее как "Alexa". Затем в разговоре прозвучало "отправить сообщение", что было понято помощником как команда. В какой-то момент Alexa сказала вслух "кому? " и интерпретировала фоновый диалог как ответ об имени в списке контактов. Alexa затем спросила вслух, "[имя контакта], не так ли? " и опять интерпретировала фоновый разговор как "подтверждение" (в английском слово right имеет несколько значений, включая правильно). Мы считаем маловероятным, что такая цепь событий, может быть ещё раз повторена».

Стоит заметить, что ответ на заявление Amazon может быть простой – да, легко повторить, особенно на английском. Этот случай еще раз поднимает вопрос: «А шпионят ли электронные помощники за нами?».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail