SULARU   /   Новости   /   Власти Подмосковья оценили срок решения проблемы с мусорным полигоном «Ядрово»

Власти Подмосковья оценили срок решения проблемы с мусорным полигоном «Ядрово»

Проблема с неприятным запахом и выбросами газа на мусорном полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья будет решена за две-три недели после запуска высокотемпературного факела для сжигания свалочного газа, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"Ситуация стабилизируется… после того, как будет запущен высокотемпературный факел. Тема "Ядрово" с точки зрения негативного воздействия на окружающую среду будет решена за две-три недели", - сказал он на "круглом столе" в Москве.

По его словам, дегазация тела полигона уже проведена и выбросы на полигоне сократились в сотни раз. Ранее сообщалось, что все работы по дегазации полигона должны быть завершены к 15 июня.

Напомним, ситуация вокруг полигона "Ядрово" обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа. Тогда к врачам с жалобами на плохое самочувствие обратились десятки детей, что закончилось стихийными митингами их родителей и других неравнодушных горожан.

14 апреля старый участок полигона перестал принимать мусор. Завоз мусора продолжился на новый участок полигона, который построен по современным технологиям. В целом ситуация с мусором в Подмосковье остаётся непростой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail