SULARU   /   Новости   /   Германия может запретить некоторые дизельные автомобили Daimler

Германия может запретить некоторые дизельные автомобили Daimler

Федеральное министерство транспорта Германии намерено запретить использование на дорогах страны нескольких моделей дизельных автомобилей DaimlerAG в связи с подозрениями, что на них установлено программное обеспечение, искажающее данные о вредных выбросах

После встречи с гендиректором Daimler Дитером Цетше министр транспорта ФРГ Андреас Шойер распорядился, что компания должна представить возможные варианты исправления недочетов до 15 июня, пишет MarketWatch.

На прошлой неделе власти Германии обязали Daimler отозвать с рынка автофургоны Mercedes-Benz Vito с дизельными двигателями объемом 1,6 литра стандарта Евро-6.Федеральное агентство по автотранспорту (KBA) ФРГ пришло к выводу, что две функции управления двигателем по снижению выбросов выхлопных газов не соответствуют действующим правилам.

Nota bene

Напомним, что скандал с занижением уровня выбросов в атмосферу дорого обошелся немецкой компании Volkswagen. Последствия разгребают до сих пор.

Недавно компания Bosch заявляла о прорыве в области снижения выбросов дизельных двигателей. Интресно, сподвигнут потенциальные потери Daimler к тесному сотрудничеству с Bosch в этой области, или автопроизводитель пока удовлетворён текущим уровнем своих моторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail