SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены производителей на автомобильный бензин в апреле выросли на 13%

Цены производителей (статистический показатель) на автомобильный бензин в апреле 2018 года выросли на 13%, за январь-апрель цены увеличились на 2,1%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) В марте рост составил 3,6%. В феврале цены снизились на 2,8%, в январе на 10,3%.

Потребительские цены на бензин в прошлом месяце выросли на 1% после нулевого роста в марте. За январь-апрель потребительские цены увеличились на 1,5%.

Nota bene

Напомним, новое правительство Медведева уже успело обсудить снижение акцизов на бензин с 1 июля 2018 года, чтобы предотвратить ущерб «особенно чувствительным» отраслям.

Министр экономического развития заверил, что скачок цен на топливо не скажется на инфляции, что является возможным, так как Росстат с 2017 года подчиняется министерству экономического развития, как пошутил кто-то из приглашенных на Петербургский международный экономический форум.

Отмена акциза привела к выпадению бюджетных доходов. Это выпадение не было бы столь важным, если бы не амбициозные планы по росту госрасходов и, соотвественно, не возросший риск компенсации выпавших доходов через кошельки граждан.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail