SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США опубликуют новый список товаров из КНР для обложения 25% пошлиной до 15 июня 2018 года

США намерены до 15 июня 2018 года опубликовать список товаров из КНР на сумму в 50 млрд, которые будут облагаться пошлиной на импорт в 25%. В список попадут товары, содержащие промышленно важные технологии, в том числе связанные со стратегией "Сделано в Китае 2025".

"Окончательный список товаров будет обнародован до 15 июня 2018 года, и импортные пошлины для них будут введены вскоре вслед за этим", - отмечается в заявлении Белого дома.

До 30 июня будут обнародованы ограничительные меры для инвестиций хозяйствующих субъектов из КНР и усилен экспортный контроль для поставок в Китай. США также намерены продолжить разбирательства в рамках Всемирной торговой организации в отношении многочисленных нарушений КНР в области интеллектуальной собственности.

Nota bene

Хотя подоплека трений между КНР и США абсолютно прозрачна, само ведение переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира поражает. Вроде совсем недавно стороны объявили о намерении "поставить торговую войну на паузу", теперь вновь возникает риск её начала. Переговорщики как дети катаются на качелях.

Китай пробует объяснить, что его стратегия не угрожает США. Америка убеждена, что её технологии продолжают воровать. Найдут ли стороны компромисс, не ясно.

Главное другое, в случае торговой войны цены на нефть могут серьёзно снизиться, что неприятно ударит по российскому бюджету. Тогда о планах по плавному выходу из соглашения ОПЕК+ придется забыть, как и о простом финансировании прорывного развития РФ.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

В апреле 2019 года Россия сократила свой портфель казначейских обязательств Минфина США на $1,6 млрд до $12,1 млрд. По сравнению с прошлым годом изменение малозаметное. В апреле 2018 года на фоне антироссийский санкций российские вложения в американский госдолг рухнули почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд.

новости
Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Минфин России повысил оценку доходов федерального бюджета на ближайшие два года. При этом оценка расходов практически не изменилась.

новости
«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

Пилотный проект запущен в шести супермаркетах в Москве, Красногорске и Краснодаре. Запуск совместного проекта с AB InBev Efes призван обратить внимание широкой аудитории к вопросу переработки. Бутылки — это вторсырье, которое лидирует среди использованной тары по объемам отправляемой на свалку.

темы
Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Исследовательский центр Ромир опубликовал результаты расчёта доли продуктов питания в общей структуре расходов среднего домохозяйства. Доля затрат на еду остаётся стабильной значительное время. Ромир делает вывод о стабильности общей ситуации с благосостоянием россиян. К сожалению, такой вывод является необоснованным.

новости
Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Кураторы подготовят комплекс мер ускоренного развития десяти субъектов федерации и отследят их исполнение. Координировать работу кураторов со стороны правительства будет Виталий Мутко.