SULARU   /   Новости   /   США опубликуют новый список товаров из КНР для обложения 25% пошлиной до 15 июня 2018 года

США опубликуют новый список товаров из КНР для обложения 25% пошлиной до 15 июня 2018 года

США намерены до 15 июня 2018 года опубликовать список товаров из КНР на сумму в 50 млрд, которые будут облагаться пошлиной на импорт в 25%. В список попадут товары, содержащие промышленно важные технологии, в том числе связанные со стратегией "Сделано в Китае 2025".

"Окончательный список товаров будет обнародован до 15 июня 2018 года, и импортные пошлины для них будут введены вскоре вслед за этим", - отмечается в заявлении Белого дома.

До 30 июня будут обнародованы ограничительные меры для инвестиций хозяйствующих субъектов из КНР и усилен экспортный контроль для поставок в Китай. США также намерены продолжить разбирательства в рамках Всемирной торговой организации в отношении многочисленных нарушений КНР в области интеллектуальной собственности.

Nota bene

Хотя подоплека трений между КНР и США абсолютно прозрачна, само ведение переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира поражает. Вроде совсем недавно стороны объявили о намерении "поставить торговую войну на паузу", теперь вновь возникает риск её начала. Переговорщики как дети катаются на качелях.

Китай пробует объяснить, что его стратегия не угрожает США. Америка убеждена, что её технологии продолжают воровать. Найдут ли стороны компромисс, не ясно.

Главное другое, в случае торговой войны цены на нефть могут серьёзно снизиться, что неприятно ударит по российскому бюджету. Тогда о планах по плавному выходу из соглашения ОПЕК+ придется забыть, как и о простом финансировании прорывного развития РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail