SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нафтогаз пытается взыскать $2,6 млрд с Газпрома в Швейцарии

В среду 30 мая "Газпром" подтвердил, что "Нафтогаз Украины" пытается принудительно взыскать с корпорации $2,6 млрд в Швейцарии.

"Газпрому" стало известно, что "Нафтогаз Украины" предпринимает на территории Швейцарии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству по транзитному контракту", - сказал журналистам представитель компании.

На текущий момент "Газпром" не получал никаких официальных уведомлений в рамках начавшейся в Швейцарии процедуры, поэтому комментарии будут предоставлены после официального получения документов и тщательного их изучения. Корпорация выразила готовность защищать свои права в соответствии с применимым законодательством.

Nota bene

Иск к Газпрому, вероятно, возник в рамках исполнения поручения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о возможном аресте активов российской корпорации по всему миру. По предварительной оценке, занятие не очень перспективное в отношении взыскания денег, но может раскрыть детали экономической деятельности Газпрома во многих странах, что будет представлять несомненный академический интерес для любителей экономики.

Также стоит напомнить, что поручение об аресте возникло в результате многолетнего арбитража между компаниями, результаты которого не удовлетворили "Газпром". Копрорация оспорила решения Стокгольмского артиражного суда. Некоторые действия концерна вызвали раздражение в Европе, что не помешало Еврокомиссии недавно заключить мировое соглашение по многолетнему антимонопольному разбирательству в отношении "Газпрома".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19