ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Эксперимент по маркировке обуви в России начнется с 1 июня

Эксперимент по маркировке обуви в России начнется с 1 июня

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2018 года о проведении эксперимента по маркировке обувных товаров средствами идентификации, который пройдет в России с 1 июня 2018 года по 30 июня 2019 года, опубликовано на сайте кабмина в четверг 31 мая.

Маркировка обуви может стать обязательной с 1 июля 2019 года в случае успеха эксперимента. Его результаты будут подведены дважды - до 1 декабря 2018 года и до 1 мая 2019 года.

Согласно документу, оператором информационной системы во время эксперимента станет традиционно "Оператор-ЦРПТ". Он будет работать на безвозмездной основе. Курировать эксперимент обязан Минпромторг РФ. Уполномоченными по обеспечению эксперимента назначены Минфин РФ, Министерство цифрового развития, ФНС, ФТС, ФСБ и Роспотребнадзор.

Nota bene

Самый главный факт о машиносчитываемой маркировке – это единственный способ в экономике связать реальный и виртуальный миры. Из этого проистекает масса возможностей. Однако Правительство РФ пока интересует только одна – легализация оборота товаров и последующее увеличение собираемости налогов, хотя некоторые шаги по расширению применения маркировки сделаны.

Смысл эксперимента по маркировке обуви идентичен смыслу эксперимента по маркировке сигарет. Вкратце, проверят очевидную целесообразность и внедрят.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail