ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Канада введет контрмеры в отношении продукции из США 1 июля

Канада введет контрмеры в отношении продукции из США 1 июля

Министерство финансов Канады опубликовало два списка американских товаров, на которые с 1 июля будут повышены пошлины. В первый вошли товары, пошлины на которые вырастут на 25%, во второй - на 10%, сообщил "Коммерсант"

В первом списке представлена металлопродукция, включая трубы и провода. Во второй попали продукты питания и напитки, включая йогурты, кофе, кленовый сироп, лакричные конфеты, пиццу, клубничный джем, апельсиновый сок, кетчуп, виски, а также лаки для волос, моющие средства, туалетная бумага, игральные карты, фольга, спальные мешки. Ожидается, что вводимые тарифы затронут импорт товаров на сумму в $16,6 млрд.

"Контрмеры будут действовать до тех пор, пока Соединенные Штаты не отменят свои торговые ограничения в отношении Канады", - сказано в заявлении ведомства.

До 15 июня 2018 года все заинтересованные организации могут представить свои доводы по той или иной продукции, попавшей в списки.

Напомним с сегодняшнего дня США отменили отсрочку по применению импортных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) для ЕС, Канады и Мексики. Введенные тарифы затронут экспорт этих товаров в США на сумму более $40 млрд. Брюссель готов ввести контрмеры. Мексика также подготовила список торговых ограничений для товаров из США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail