ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Трамп раскритиковал торговые отношения с Канадой в области сельского хозяйства

Трамп раскритиковал торговые отношения с Канадой в области сельского хозяйства

Президент США Дональд Трамп раскритиковал торговые отношения с Канадой в области агробизнеса и фермерства после заявления премьер-министра северного соседа США Джастина Трюдо, который выразил сожаление о введении Вашингтоном заградительных пошлин на импорт стали и алюминия.

"Канада в течение долгого времени плохо относилась к нашему сельскому хозяйству и фермерам. Особые ограничения касались торговли. Они должны открыть свой рынок и отменить торговые барьеры", - написал Трамп в Twitter.

Президент США подчеркнул, что Канада имеет высокий профицит в торговле с США.

Канада стала первой страной, которая опубликовала в пятницу 1 мая список конкретных контрмер за отмену США отсрочки на применение импортных пошлин на сталь и алюминий в отношении Канады, Мексики и ЕС. Канада введет торговые ограничения 1 июля.

В четверг 31 мая Джастин Трюдо заявил, что сожалеет о решении США ввести заградительные пошлины на сталь и алюминий из Канады и отметил, что "идея того, что Канада считается национальной угрозой для США, непостижима".

Nota bene

Вернувшись из Парижа, где он присутствовал на встрече министров стран Всемирной торговой организации, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал начало глобальной торговой войны и драматические перипетии мировой экономической политики недостаточной стабильностью. Такое философское отношение к угрозе экономике РФ тоже несколько непостижимо, но выдержка вызывает уважение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail