SULARU   /   Новости   /   Председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц объявил об отставке

Председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц объявил об отставке

Председатель совета директоров всемирной сети кофеен Starbucks Говард Шульц объявил о своей отставке с 26 июня 2018 года, сообщили американские СМИ. Его место займет Майрон Ульман, бывший глава американской сети универмагов JC Penney. Шульц останется почетным членом совета директоров.

Шульц, будучи первый раз генеральным директором Starbucks до 2000 года, превратил маленькую компанию по продаже кофейных зёрен в крупную сеть кофеен. В 2008 году он вернулся на пост генерального директора, чтобы восстановить репутацию, которая несколько пострадала от стремительного расширения. К настоящему моменту сеть выросла с 3500 кофеен в 2000 году до более 28 тыс. точек продаж во всём мире.

В 2016 году журнал Forbes назвал Говарда Шульца 222-м наиболее богатым человеком Соединённых Штатов и оценил его состояние в $2,9 млрд. В 2017 году Шульц опять покинул пост генерального директора. Свой успех Шульц описал в 1997 году в ставшей знаменитой книге «Влейте в неё своё сердце: Как чашка за чашкой строилась Starbucks». Она переведена на русский.

На фоне новостей об отставке Шульца появились слухи о его политических амбициях. Бизнесмен, который был сторонником Барака Обамы и Хиллари Клинтон, якобы может поспорить за президентское кресло.

Nota bene

Книга «Влейте в неё своё сердце: Как чашка за чашкой строилась Starbucks» написана в 1997 году в соавторстве с известным американским журналистом Дори Джонс Йенг, которую упомянуть обычно забывают. Достоинства книги - написана просто, относительно кратко, и, надо отдать должное, она вдохновила множество читателей и бизнесменов по всему миру. Минусы - вряд ли её стоит читать в 2018 году. Свою роль в построении всемирного бренда Starbucks она уже выполнила.

Возможно, если есть время, лучше обратиться к не потерявшей актуальность книге Голдратта "Цель".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail