SULARU   /   Новости   /   Страховка обеспечит моментальную компенсацию за задержку авиарейса

Страховка обеспечит моментальную компенсацию за задержку авиарейса

В России появились полисы для путешественников с моментальной выплатой компенсации при задержке авиарейса. Страховка работает благодаря специальному программному обеспечению, пишет "Российская газета".

Человек, купивший полис, получит SMS со ссылкой на веб-сайт, где сможет оставить данные об авиарейсе. Дальше система отслеживает рейс самостоятельно. Если рейс задерживается, пассажиру приходит сообщение. Для получения компенсации требуется пройти по ссылке, заполнить форму электронного заявления, приложив фото паспорта и посадочного талона. После этого деньги перечисляются на карточку. Требовать справку от перевозчика о времени задержки вылета, как это бывает в обычном случае, и ехать в офис страховой компании не нужно.

По данным "Ренессанс страхование", которая внедрила у себя разработку, средняя скорость получения выплаты по новому полису - 27 минут. Стоимость полиса начинается с 99 рублей. Но окончательная цена зависит от статистики задержек по каждому рейсу в тот или иной момент времени, а также от погодных условий.

Что касается компенсации, то уже через два часа после задержки рейса владелец полиса может получить выплату 5 тысяч рублей плюс по одной тысяче рублей за каждый дополнительный час. В случае отмены рейса также выплачивается 5 тысяч рублей.

Nota bene

Любого человека окружают вероятности, которые, в конечном итоге, и определяют существование страхового бизнеса. Страховой продукт должен приносить прибыль, то есть вероятность должна быть в пользу страховщика, а не клиента. Если теория веорятности сбоит, то страхощик разоряется.

Напомним, что в рулетке, например, существует зеленая ячейка с цифрой ноль, чтобы у играющего в азартные игры не было возможности просто ставить на красное и черное c вероятностью 50%. Зеро обеспечивает прибыль казино даже от осторожных игроков.

Страховать задержку рейса – нормальное решение, но так легко зарабатывать на пассажирах, которые не помнят про существование теории вероятности, даже забавно. Любопытно, какой расчетный процент прибыли заложен в основу этого прекрасного страхового продукта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail