SULARU   /   Новости   /   "Газпром" прокомментировал сообщение об аресте активов в Голландии

"Газпром" прокомментировал сообщение об аресте активов в Голландии

Российская газовая корпорация "Газпром" прокомментировала во вторник 5 мая сообщение об аресте своих активов приставами в Нидерландах.

"Газпром" сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес. На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в "Газпром" ни от кого не поступали. "Газпром" будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством", - заявила компания.

Управление информации "Газпрома" сообщило, что "Газпрому" известно о действиях "Нафтогаз Украины" на территории Королевства Нидерланды по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству в отношении транзитного контракта.

Ранее сегодня Нафтогаз заявил об аресте активов газового концерна в Голландии.

Комментарий "Газпрома" на сообщение об аресте его активов в Нидерландах повторяет комментарий о попытках наложить арест в Швейцарии.

Nota bene

Ходатайства об аресте активов "Газпрома", вероятно, возникли в рамках исполнения поручения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о возможном аресте активов российской корпорации по всему миру.

Также стоит напомнить, что поручение возникло в результате многолетнего арбитража между компаниями, результаты которого не удовлетворили "Газпром". Копрорация оспорила решения Стокгольмского артиражного суда. Некоторые действия концерна вызвали раздражение в Европе, что не помешало Еврокомиссии недавно заключить мировое соглашение по многолетнему антимонопольному разбирательству в отношении "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail