ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   В ближайшие три года Москва направит 3,3 млрд рублей на строительство дорог к СНТ

В ближайшие три года Москва направит 3,3 млрд рублей на строительство дорог к СНТ

Столица направит в ближайшие три года 3,3 млрд рублей на строительство подъездных дорог к садовым некоммерческим товариществам (СНТ) за пределами города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сегодня было утверждено выделение 3,3 млрд рублей на строительство подъездных дорог к садовым товариществам, расположенным за пределами города. За ближайшие три года планируется построить от 100 до 200 км дорог. Сейчас ведется оценка необходимости ремонта существующих подъездных путей или строительство новых", - сказал он журналистам во вторник 5 июня.

По его словам, возможные схемы новых подъездных путей прорабатывают с учетом их "привязки" к железнодорожным станциям и расположенным рядом с дачными поселками деревням.

Хуснуллин подчеркнул, что все дороги будут строиться за счет бюджета Москвы и Подмосковья, платных дорог на подъезде к дачным поселкам не будет. Также он напомнил, что в Подмосковье расположено более 11 тыс. СНТ, в которых около 1 млн земельных участков.

Напомним, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительств ранее заявлял, что Москва выделит до конца 2020 года более 2,4 млрд рублей на благоустройство СНТ в Новой Москве, Подмосковье и сопредельных областях.

Также напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщал, что в рамках соглашения по развитию инфраструктуры СНТ столица и Подмосковье планируют ежегодно направлять около 5 млрд рублей на программы в этой сфере.

Nota bene

Москва с разной степенью успешности борется с транспортной проблемой. Ежегодно бывают большие удачи, когда какие-то новые развязки убирают часть пробок, но в пределах столицы проблема остается нерешенной. Москва пока остаётся самым загруженным городом Европы.

Подмосковье страдает от нашествия москвичей в дачный период. На всех направлениях из города в пятницу вечером образуются пробки. Некоторые не очень вежливые представители области нередко выражают недовольство дачниками на альтернативном русском языке. При этом как-то забывают, что многие жители Подмосковья ежедневно в течение всего года ездят в Москву на работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail