SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В ближайшие три года Москва направит 3,3 млрд рублей на строительство дорог к СНТ

Столица направит в ближайшие три года 3,3 млрд рублей на строительство подъездных дорог к садовым некоммерческим товариществам (СНТ) за пределами города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сегодня было утверждено выделение 3,3 млрд рублей на строительство подъездных дорог к садовым товариществам, расположенным за пределами города. За ближайшие три года планируется построить от 100 до 200 км дорог. Сейчас ведется оценка необходимости ремонта существующих подъездных путей или строительство новых", - сказал он журналистам во вторник 5 июня.

По его словам, возможные схемы новых подъездных путей прорабатывают с учетом их "привязки" к железнодорожным станциям и расположенным рядом с дачными поселками деревням.

Хуснуллин подчеркнул, что все дороги будут строиться за счет бюджета Москвы и Подмосковья, платных дорог на подъезде к дачным поселкам не будет. Также он напомнил, что в Подмосковье расположено более 11 тыс. СНТ, в которых около 1 млн земельных участков.

Напомним, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительств ранее заявлял, что Москва выделит до конца 2020 года более 2,4 млрд рублей на благоустройство СНТ в Новой Москве, Подмосковье и сопредельных областях.

Также напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщал, что в рамках соглашения по развитию инфраструктуры СНТ столица и Подмосковье планируют ежегодно направлять около 5 млрд рублей на программы в этой сфере.

Nota bene

Москва с разной степенью успешности борется с транспортной проблемой. Ежегодно бывают большие удачи, когда какие-то новые развязки убирают часть пробок, но в пределах столицы проблема остается нерешенной. Москва пока остаётся самым загруженным городом Европы.

Подмосковье страдает от нашествия москвичей в дачный период. На всех направлениях из города в пятницу вечером образуются пробки. Некоторые не очень вежливые представители области нередко выражают недовольство дачниками на альтернативном русском языке. При этом как-то забывают, что многие жители Подмосковья ежедневно в течение всего года ездят в Москву на работу.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.