SULARU   /   Новости   /   В Томске уничтожили 53 меховых изделия без маркировки

В Томске уничтожили 53 меховых изделия без маркировки

Судебные приставы уничтожили 53 меховых изделия, которые изъяли полицейские в магазинах Томска и Кемерова, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Томской области в среду 13 июня. Меховой товар сожгли на площадке томской утилизирующей компании.

"Изделия из меха отечественного производства не имели правильной маркировки, поэтому товар признали незаконным. Среди изъятого - шубы, дубленки, жилетки с использованием овчины, мутона, норки и кролика. Оценочная стоимость продукции составила в совокупности более 1,3 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП по региону.

Nota bene

Недавно главу правительства РФ Дмитрия Медведева спросили о возможности не уничтожать продукты питания, а отправлять их на благотворительность. Возможно, такая же мера была бы полезна и для меховых изделий. Придать меху нетоварный вид, чтобы не было соблазна перепродажи, не так сложно, например, покрасить в фирменные цвета ФССП. Изъять изделие из обращения можно и с помощью той же маркировки, которая обозначила бы товар как неподлежащий продаже, но это бы не исключило продажи с рук.

Введение маркировки шуб, которая должна была обеспечить легализацию оборота меховых изделий, в очередной раз доказала свою эффективность. Напомним, в апреле 2018 года правительство РФ определилось с отраслями, которых первыми обяжут применять защитную маркировку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail