SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В Томске уничтожили 53 меховых изделия без маркировки

Судебные приставы уничтожили 53 меховых изделия, которые изъяли полицейские в магазинах Томска и Кемерова, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Томской области в среду 13 июня. Меховой товар сожгли на площадке томской утилизирующей компании.

"Изделия из меха отечественного производства не имели правильной маркировки, поэтому товар признали незаконным. Среди изъятого - шубы, дубленки, жилетки с использованием овчины, мутона, норки и кролика. Оценочная стоимость продукции составила в совокупности более 1,3 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП по региону.

Nota bene

Недавно главу правительства РФ Дмитрия Медведева спросили о возможности не уничтожать продукты питания, а отправлять их на благотворительность. Возможно, такая же мера была бы полезна и для меховых изделий. Придать меху нетоварный вид, чтобы не было соблазна перепродажи, не так сложно, например, покрасить в фирменные цвета ФССП. Изъять изделие из обращения можно и с помощью той же маркировки, которая обозначила бы товар как неподлежащий продаже, но это бы не исключило продажи с рук.

Введение маркировки шуб, которая должна была обеспечить легализацию оборота меховых изделий, в очередной раз доказала свою эффективность. Напомним, в апреле 2018 года правительство РФ определилось с отраслями, которых первыми обяжут применять защитную маркировку.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.