SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп обосновал необходимость возврата к формату G8

В ходе саммита G7 в Канаде четверть всего времени глав стран "большой семерки" потратили на обсуждение России, рассказал президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

"Знаете, мы потратили около 25% нашего времени, обсуждая Россию. И я сказал, что было бы лучше, если она была здесь. Я не за Россию. Я за США", - сказал он в среду 13 июня.

По словам Трампа, если Владимир Путин присутствовал на саммите G7, то появилась бы возможность обсудить ситуацию в Сирии и на Украине. Президент США считает, что мог бы попросить президента России сделать шаги, которые лучше для мира, для страны, лучше для Путина.

Напомним, перед поездкой на саммит G7 в Канаду Дональд Трамп предложил вернуться в формату "большой восьмёрки", то есть заново пригласить в клуб Россию. Европейские страны и Канада в итоге с этим категорично не согласились.

Nota bene

В марте 2014 года на заседании в Гааге "Большая семерка" в связи с ситуацией в Крыму решила, что проведёт саммит G8 в июне 2014 года в Брюсселе в формате G7, то есть без участия России. В совместном заявлении лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и председателей Европейского Совета и Европейской Комиссии было сообщено, что встречи в формате G8 приостановлены до тех пор, "пока Россия не изменит курс и не вернет обстановку к условиям, в которых G8 способна вести содержательное обсуждение". Проще говоря, пока не прекратится, как её назвали страны G7, аннексия Крыма.

Россия, как в лице её главы Владимира Путина, так и в лице МИД РФ, неоднократно подчеркивала, что тема Крыма закрыта навсегда. Более того, РФ почти обеспечила фактическую неотделимость полуострова от России и с экономической точки зрения. Новые электростанции создали энергетическую безопасность, а новый мост соединил Крым и Краснодарский край. Открытие железнодорожного и грузового сообщения окончательно свяжет полуостров с «материковой» Россией, создав единое экономическое пространство.

Меркель последовательна. Политик сказал – политик сделал. Трампу такая позиция не интересна, он всегда делает то, что ему кажется выгодным сейчас, но с обязательной оглядкой на интересы простых американцев, как он их понимает. Сейчас ему показалось выгодным вернуться к формату G8, завтра он может совершенно спокойно передумать и сказать, что его не так поняли.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19