ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Турция предложила России производить С-500 совместно

Турция предложила России производить С-500 совместно

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил России организовать совместное производство зенитных ракетных систем С-500, сообщило Анатолийское агентство новостей.

"Я предложил России совместное производство С-500", - цитирует издание президента Турции в четверг 14 июня.

По словам Эрдогана, Запад отказывается продавать Турции оборонные системы. На предложение наладить совместное производство Турция также получает отказ. Но Анкаре необходимо развитие собственной оборонной промышленности.

В такой ситуации, по мнению главы Турции, генсек НАТО Йенс Столтенберг не имеет права препятствовать турецко-российскому соглашению по поставке С-400.

"Подобные системы есть и у Сирии, и НАТО даже не зарекается об этом. Как только дело доходит до Турции, начинаются недовольства, что невозможно понять", - сказал Эрдоган.

Nota bene

Турецкая сторона вполне прозрачно описала свой интерес. Но российской стороне кроме выгоды от экспорта С-400 придётся взвесить риски от передачи технологий по производству С-500.

Сложно судить, насколько такая передача критична в смысле развития перспективного вооружения, но при угрозе лидерству США в «обычной» гражданской сети 5G Трамп заблокировал покупку Qualcomm.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail