SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия предложит ОПЕК увеличить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки

России предложит странам, участвующим в сделке по ограничению добычи нефти ОПЕК+, увеличить её производство на 1,5 млн баррелей в сутки, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы предлагаем рассмотреть такую возможность на встрече... И мы больше перевыполняем (сокращение), чем было. Плюс рынок растет, и потребление растет, и баланс мы уже видим на рынке - остатки ниже средних пятилетних значений. Поэтому будем выходить с таким предложением", - сказал министр журналистам во вторник 19 июня.

По словам министра, увеличение добычи нефти должно быть пропорционально квотам ее сокращения. Это будет справедливо, чтобы каждый участник сделки ОПЕК+ имел возможность в пропорциональном отношении увеличить добычу, отметил Новак, который также пояснил, что не получал информации о намерении Ирана заблокировать рост добычи.

"Я не получал никакой информации на этот счет официальной. Но, я думаю, у нас будет возможность обсудить 21 июня в рамках министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+, а также 23-го июня на встрече ОПЕК+, где 24 страны соберутся", - сказал он.

Nota bene

О планах повысить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки Новак уже говорил. Иран ожидаемо выступил категорически против такого повышения, так как в 2019 году он может лишиться до 30% своего экспорта нефти, и снижение цен его не устраивает.

Министр немного лукавит. Вчерашний заметный скачок цен был вызван слухами, что после резкого выступления Ирана страны ОПЕК и неОПЕК могут пойти на компромисс и повысить добычу не на 1,5 млн баррелей в сутки, а на 300-600 тыс. Но лукавство и политика, конечно, не могут не идти рука об руку.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.