SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия предложит ОПЕК увеличить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки

России предложит странам, участвующим в сделке по ограничению добычи нефти ОПЕК+, увеличить её производство на 1,5 млн баррелей в сутки, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы предлагаем рассмотреть такую возможность на встрече... И мы больше перевыполняем (сокращение), чем было. Плюс рынок растет, и потребление растет, и баланс мы уже видим на рынке - остатки ниже средних пятилетних значений. Поэтому будем выходить с таким предложением", - сказал министр журналистам во вторник 19 июня.

По словам министра, увеличение добычи нефти должно быть пропорционально квотам ее сокращения. Это будет справедливо, чтобы каждый участник сделки ОПЕК+ имел возможность в пропорциональном отношении увеличить добычу, отметил Новак, который также пояснил, что не получал информации о намерении Ирана заблокировать рост добычи.

"Я не получал никакой информации на этот счет официальной. Но, я думаю, у нас будет возможность обсудить 21 июня в рамках министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+, а также 23-го июня на встрече ОПЕК+, где 24 страны соберутся", - сказал он.

Nota bene

О планах повысить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки Новак уже говорил. Иран ожидаемо выступил категорически против такого повышения, так как в 2019 году он может лишиться до 30% своего экспорта нефти, и снижение цен его не устраивает.

Министр немного лукавит. Вчерашний заметный скачок цен был вызван слухами, что после резкого выступления Ирана страны ОПЕК и неОПЕК могут пойти на компромисс и повысить добычу не на 1,5 млн баррелей в сутки, а на 300-600 тыс. Но лукавство и политика, конечно, не могут не идти рука об руку.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19