SULARU   /   Новости   /   КНР намерена ввести дополнительные пошлины на импорт энергоносителей из США

КНР намерена ввести дополнительные пошлины на импорт энергоносителей из США

В ответ на действия Вашингтона КНР может ввести дополнительные пошлины на импорт энергоносителей из США, включая нефть, природный газ и уголь, пишет Financial Times.

Издание считает, что если Пекин введет эти меры, то американским производителям нефти и газа не грозят трудности с поиском новых рынков сбыта, так как рынок энергоносителей отличается высокой ликвидностью. Однако остаётся вопрос, какие скидки и уступки американские экспортеры будут вынуждены предлагать новым клиентам. Им может грозить снижение рентабельности.

Пока поставки американских энергоносителей в Китай растут быстрыми темпами, и в этом сегменте у США наблюдается торговый профицит, хотя общий дефицит достигает $375 млрд. Китай занимает третье место по объемам закупок американского СПГ после Мексики и Южной Кореи. В марте 2018 года министр торговли США Уилбур Росс говорил, что одним из простых способов решить проблему торгового дефицита с КНР является дальнейшее увеличение импорта американского природного газа.

Nota bene

Китай пояснял, что знает уязвимые места экономики США на случай торговой войны. Но при этом никогда к ней не стремился. Более того, КНР всячески пыталась до последнего времени избежать экалации торгового конфликта, который угрожает всему мировомуу экономическому росту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail